党外知识分子学习中共十九届六中全会精神交流座谈会召开

发布时间:2021-11-23作者:统战部来源:统战部字体: 设置

11月19日下午,学校在南校区学术交流中心召开党外人士学习中共十九届六中全会精神交流座谈会。校党委副书记徐引正出席会议并领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,党委常委、统战部部长王耀文领学中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。各民主党派主委和统战团体负责人参加了会议,会议由统战部副部长丁珊主持。


座谈会现场


徐引正指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是统一战线当前和今后一个时期的重大政治任务。希望各民主党派和无党派人士把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展中共党史学习教育结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不忘合作初心,积极履行职能,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平,以优异成绩迎接中共二十大召开。


在交流座谈环节,各民主党派和统战团体负责人积极发言,大家一致认为,百年之间,中国共产党取得了史无前例的伟大成就,实现了中华民族从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃,党的伟大成就让我们无限敬意。作为党外知识分子,要把“两个确立”铭记于心、转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后的一项重大政治任务,从中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验中不断汲取前进的智慧与力量,切实提升参政党建设水平,增强参政议政能力。作为高校教育和科研工作者,要以史为鉴、开创未来,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,围绕学校中心工作,积极建言献策,勤奋工作,朝着建设长安大学特色鲜明的“双一流”大学、国际知名的研究型大学的奋斗目标砥砺前行。


会议还通报了长安大学十四五发展规划、“双一流”建设方案、交通强国建设试点工作方案以及学科专业结构优化调整方案等学校近期重要工作。


(审稿:王耀文  网络编辑:韩月)